El chocolate es un alimento que consumimos sin plantear-nos su origen, como llega a los estantes del supermercado, o el coste que supone para el medio ambiente y para las personas que lo cultivan. Este taller pretende endulzar el paladar, mientras hablamos sobre este alimento y las diferentes opciones culinarias que nos puede aportar.
- Concienciar sobre el coste del comercio del cacao.
- Plantearnos como llegó a Europa, y la influencia que supuso.
- Entender que el chocolate no solo es para platós dulces, también para platós salados.
De 6 a 15 personas, a partir de 10 años
No es necesaria una cocina equipada. El taller incluye todas las herramientas necesarias.
- Sillas, para todos los participantes.
- 2 mesas para colocar los materiales + Mesas suficientes para que puedan trabajar los participantes.
- 2 puntos de luz, como mínimo.
- Se recomienda disponer de un punto de agua cercano.
Dinamizado por Anna Gasull Baldrich, Licenciada en Historia (especializada en Historia de la Alimentación), y Chef titulada.