El cine y la literatura nos hablan de los grades hechos que pasaron en tiempos remotos, pero... Que comían estos grandes reyes y caballeros? Con este taller os enseñaremos lo que comían ricos y pobres, lo cocinareis, y todos juntos haremos un banquete digno de Jaime I el Conquistador. Y a la vez, sin alejar-nos de los fogones, aprovecharemos para profundizar en la cocina medieval y experimentar de primera mano los problemas de cocinar con herramientas de esa época.
Explicar las diferencias entre la alimentación del siglo XIII y la actualidad.
Cocinar con recetas diferentes y descubrir alimentos en desuso.
Experimentar el esfuerzo de cocinar con menos recursos.
De 6 a 15 personas, a partir de 10 años
- Sillas, para todos los participantes.
- 2 mesas para colocar los materiales + Mesas suficientes para que puedan trabajar los participantes.
- 2 puntos de luz, como mínimo.
- Se recomienda disponer de un punto de agua cercano.
No es necesaria una cocina equipada. El taller incluye todas las herramientas necesarias.
Dinamizado por Anna Gasull Baldrich, Licenciada en Historia (especializada en Historia de la Alimentación), y Chef titulada.